The Perfect Rotisserie Chicken

Le poulet rôti parfait

Difficulté: 2/5
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Sert: 5 personnes

Installation

  • Placez les grilles avec la rainure vers le haut
  • Préchauffer le gril à 450

Ingrédients

POULET

  • 1 entier

MARINADE/REMPLISSAGE

  • Thym frais 1/4 tasse
  • Romarin frais 1/4 tasse
  • Persil frais 1/4 tasse
  • Huile d'olive 1/4 tasse
  • Ail haché 2 c. à soupe
  • Piment rouge concassé 1 cuillère à café
  • Sel casher 1 c. à soupe
  • Poivre noir 1 c. à soupe
  • Citrons coupés en quartiers 2 entiers
  • Oignons coupés en quartiers 2 entiers

Directions

POULET

  • Rincez le poulet à l'eau froide et séchez-le en tapotant puis massez doucement

MARINADE

  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger.
  • Farcir les poches de marinade entre la peau et la viande
  • Mettez de la garniture supplémentaire dans les cavités du poulet
  • Attachez les poulets avec de la ficelle et placez-les couverts au réfrigérateur.
  • Laissez mariner les poulets pendant 4 à 12 heures

CUISSON

  • Préchauffez votre fumoir ou votre gril à 350 °F/177 °C ou utilisez le bouton de réglage rapide
  • Retirez la grille de refroidissement et fixez le moteur de la rôtissoire
  • Placez l'une des fourchettes sur la tige comme base pour maintenir le poulet
  • Faites glisser les poulets sur la broche et appuyez sur la fourchette inférieure
  • Placez les oiseaux l'un en face de l'autre (poitrine vers le haut, dos vers le haut)
  • Insérez la tige de la rôtissoire dans le moteur et placez la poignée dans le support du berceau
  • Cuire les poulets pendant 2 heures (20 minutes par livre) jusqu'à ce que la température interne atteigne 170 °F / 77 °C
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