Difficulté: 2/5
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Sert: 5 personnes
Installation
- Placez les grilles avec la rainure vers le haut
- Préchauffer le gril à 450
Ingrédients
POULET
MARINADE/REMPLISSAGE
- Thym frais 1/4 tasse
- Romarin frais 1/4 tasse
- Persil frais 1/4 tasse
- Huile d'olive 1/4 tasse
- Ail haché 2 c. à soupe
- Piment rouge concassé 1 cuillère à café
- Sel casher 1 c. à soupe
- Poivre noir 1 c. à soupe
- Citrons coupés en quartiers 2 entiers
- Oignons coupés en quartiers 2 entiers
Directions
POULET
- Rincez le poulet à l'eau froide et séchez-le en tapotant puis massez doucement
MARINADE
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger.
- Farcir les poches de marinade entre la peau et la viande
- Mettez de la garniture supplémentaire dans les cavités du poulet
- Attachez les poulets avec de la ficelle et placez-les couverts au réfrigérateur.
- Laissez mariner les poulets pendant 4 à 12 heures
CUISSON
- Préchauffez votre fumoir ou votre gril à 350 °F/177 °C ou utilisez le bouton de réglage rapide
- Retirez la grille de refroidissement et fixez le moteur de la rôtissoire
- Placez l'une des fourchettes sur la tige comme base pour maintenir le poulet
- Faites glisser les poulets sur la broche et appuyez sur la fourchette inférieure
- Placez les oiseaux l'un en face de l'autre (poitrine vers le haut, dos vers le haut)
- Insérez la tige de la rôtissoire dans le moteur et placez la poignée dans le support du berceau
- Cuire les poulets pendant 2 heures (20 minutes par livre) jusqu'à ce que la température interne atteigne 170 °F / 77 °C
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