Boulettes de viande fumées
Difficulté: 2/5
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Sert: 30 boulettes de viande
Installation
Préchauffer le fumoir à 220 °F
Ingrédients
Boulettes de viande
- Bœuf haché 2 lb / 1 kg
- Oignon coupé en dés 8 c. à soupe / 120 ml
- Persil 4 c. à soupe / 60 ml
- 3 gousses d'ail hachées
- Chapelure 5 c. à soupe / 75 ml
- Œufs 2
- Parmesan 4 c. à soupe / 60 ml
- Lait 4 c. à soupe / 60 ml
Lustre
- Épices pour barbecue 3 c. à soupe / 45 ml
Directions
MODE D'EMPLOI (fumeur)
- Mélangez tous vos ingrédients dans un bol (réservez la moitié de la sauce)
- Façonnez le bœuf en boulettes de 1'' et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Ajoutez les boulettes de viande au fumoir jusqu'à 164 °F / 73 °C
- Badigeonner les boulettes de viande avec la sauce réservée après 30 min
- Retirer du fumoir, napper de sauce et servir.
MODE D'EMPLOI (gril) avec boîte à granulés
- Préchauffer le gril à 400 °F / 205 °C
- Mélangez tous vos ingrédients dans un bol (réservez la moitié de la sauce)
- Façonnez le bœuf en boulettes de 1'' et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Ajoutez les boulettes de viande sur le gril en les retournant toutes les 4 minutes
- Badigeonner les boulettes de viande avec la sauce réservée après 3 retournements
- Retirer du gril, napper de sauce et servir.